Ура! Рыба под пиво, креветки и попкорн положительно влияют на работу сердечной мышцы
Результаты пары десятков последних фундаментальных исследований подтвердили тот факт, что пиво как и красное вино способствует укреплению здоровья человеческого сердца. Одни из последних исследований, проведенных специалистами Южно-Китайского технологического университета, подтвердили высокую антиоксидантную активность пенного напитка. А закусывать его следует рыбой, креветками и попкорном, также содержащими полезные для сердца вещества. Наличие в нем полифенолов-антиоксидантов снижает риск развития ишемической болезни сердца. Конечно же, при условии умеренного употребления. По последним данным дневная норма пива для взрослого мужчины – 0,5 – 1 литр. Для женщины 0,5 литра в день.
Идеальным вариантом будет употребление живого пива без консервантов в небольших количествах и не часто. И в качестве закуски следует использовать не чипсы и сухарики, а рыбу, креветки или попкрон. Не верите? Корейские ученые из Национального Университета обнаружили в креветках особый экстракт, который снижал уровень холестерина в крови лабораторных крыс. Употребление в пищу рыбы (именно рыбы, а не лекарств, содержащих рыбий жир) также способствует здоровой работе сердца.
Жирные кислоты омега-3 содержаться в тунце, форели, сардинах и лососе. «Страшно вредный» попкорн также оказался довольно таки полезным продуктом, в котором содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем скажем в Фасоли. Об этом сообщил недавно департамент здоровья Канады. Кроме того попкорн – источник клетчатки, предотвращающей риск возникновения артериальной гипертензии. Главное, чтобы в попкорне содержалось как можно меньше соли.